Аджика пикантная, ароматная

18 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

заготовки варка аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры мясистые 2 кг

чеснок свежий (головка) 4 шт.

перец чили (сушеный) 1 горстка

масло растительное 0,5 ст.

соль по вкусу

сахар по вкусу

смесь специй сушеная (перец красный, лук, горчица (зерна), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) 3 ст. л.

уксус 9% 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Главное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1; Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, поставить на огонь. Всыпать специи, масло, добавить соль и сахар (так как у всех помидор разная кислотность, то сахар и соль лучше сыпать по вашему вкусу), я положила 1 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. соли; После закипания, уваривать аджику до желаемой густоты (я варила примерно 1 час), затем добавить уксус и перец чили и проварить еще минут 7.

Шаг 2

Вылить аджику в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru