Маринованный лук к шашлыку
Маринованный лук к шашлыку можно приготовить легко и быстро, а результат приятно поразит и вас, и ваших гостей. Обычно такую закуску делают холодным способом, используя смесь специй, щедро подкисленную уксусом. В нашем же случае речь идет о горячем масляном маринаде, и в этом есть особый смысл. Дело в том, что под действием этих ингредиентов лук утрачивает свой резкий вкус и приобретает приятные пикантные ноты, которые идеально подходят для мяса, жаренного на открытом огне. Рецепт приготовления этой простой закуски уже ждет вас ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 340.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.19 г/29.64 г/15.05
Лук репчатый 600 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 7 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Сахар-песок 3 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами, как удобно. Можно также использовать красный лук, обычный или плоский ялтинский, а также совместить оба варианта.
Шаг 2
Переложите нарезанный лук в чистую банку. Лавровый лист порвите на 2–3 части. Положите в ту же банку. Добавьте сушеные петрушку и укроп, а также черный перец горошком и сахар. Всыпьте соль.
Шаг 3
Залейте содержимое банки столовым уксусом. Закройте полиэтиленовой крышкой и несколько раз энергично встряхните, чтобы специи равномерно распределились по луку. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Зубчики чеснока очистите и порубите. Нагрейте в небольшой сковороде или ковшике растительное масло. Положите чеснок. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5
По желанию, масло можно процедить. Залейте им лук в банке. Закройте и несколько раз встряхните. Так масло пропитает лук максимально равномерно. Дайте остыть.
Шаг 6
Уберите банку с луком в холодильник. Оставьте на пару часов, после чего подавайте к шашлыку. Хранить маринованный лук можно в течение нескольких дней в холодильнике.