Ризотто с лисичками

18 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 50 мин

лисички Ризотто ризотто с грибами второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливковое масло 20 г

лук-шалот 10 г

чеснок 5 г

розмарин 5 г

лисички 120 г

белое вино 30 г

овощной бульон 500 г

рис карнароли 70 г

демиглас соус 20 г

масло сливочное 30 г

сыр Пармезан 20 г

петрушка рубленая 5 г

соль 2 г

перец 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко рубленый лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином. Затем добавить лисички и обжарить ещё 2-3 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Вынуть чеснок и розмарин. Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 мин. Добавить белое вино и выпарить.

Шаг 3

Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить Демиглас.

Шаг 4

Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан, затем тщательно перемешать. Перед подачей посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru