Зеленые помидоры во фритюре

16 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 больших, твердых зеленых помидоров

120 г мелко размолотой кукурузной муки

200 г панировочных сухарей

150 г пшеничной муки

2 ст. л. лукового порошка

1 ч л. карри

2 яйца

100 мл сливок 33% жирности

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрежьте поперек на средние кусочки, посыпьте их солью и перцем.

Шаг 2

Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец в неглубокой миске. Во второй миске смешайте пшеничную муку с карри, в третьей - взбейте яйца со сливками.

Шаг 3

Налейте растительное масло в сковородку и прогрейте на среднем огне.

Шаг 4

Опустите ломтики помидоров сначала в муку с карри, потом в яйца со сливками, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки с панировкой.

Шаг 5

Обжарьте помидоры, пока они хорошо не подрумянятся, около 2 мин с каждой стороны.

Шаг 6

Переложите помидоры на бумажные полотенца. Избавьтесь от излишков масла и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru