Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной

10 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливки яйца итальянская кухня десерты Встреча с друзьями детский праздник мороженое блендер романтический ужин миксер ягода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

сливки 33% 400 мл

сахар 100 г

смородина черная 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Желтки взбить с 50 г сахара. Белки взбить до жестких пиков.

Шаг 3

Сливки взбить до пышности.

Шаг 4

Желтки, белки и сливки соединить.

Шаг 5

Смородину пюрировать с оставшимся сахаром в блендере.

Шаг 6

Форму выстелить пищевой пленкой. Ложкой выложить смесь чередуя мороженое и ягодное пюре.

Шаг 7

Убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

За час до подачи выставить форму из морозильной камеры в холодильник. Достать семифредо из формы и нарезать порционно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru