Салат из маринованных шампиньонов

26 июня 2025 г.

Домашние маринованные шампиньоны отличаются необычайным ароматом и пикантностью, смогут задать тон любому салату.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

помидоры грибы масло грецкого ореха салаты фуршет маринование пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями романтический ужин салат с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампиньоны 300 г

помидоры 200 г

зеленый лук 2 пера

лимонный сок 2 ст. л.

масло грецкого ореха 4 ст. л.

мед 2 ч. л.

чеснок 1 зуб.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Для маринада смешать лимонный сок, масло, мед, раздавленный чеснок, соль, перец. Грибы сложить в емкость для маринования, залить маринадом, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 2

Помидоры и зеленый лук нарезать. Собрать все в салат. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом — превосходная закуска, которую вы сможете приготовить в любое время года, вне зависимости от грибного сезона. Причем речь не идет о запасах впрок: соорудить это блюдо можно за 30 минут, а подать на стол — всего через полчаса. Что касается самих шампиньонов, они, кажется, всегда есть в любом магазине. Только не берите слишком крупные грибы: с мелкими получится вкуснее. Обратите внимание на то, что перед маринованием шампиньоны варятся совсем недолго, буквально 5 минут! Беспокоиться не стоит, ведь эти грибы вполне можно есть даже сырыми.

Еще больше статей на Gastronom.ru