Гречка с огурцом и луком

04 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 252.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.25 г/9.97 г/35.41

гречка гречневая каша лук огурцы варка второе блюдо ужин обед авторская кухня жарка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гречка 1 ст.

лук репчатый 1 шт.

огурец средний 3 шт.

лук зеленый для подачи

масло оливковое 2 ст. л.

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный полукольцами лук. Всыпать гречку, прогреть.

Шаг 2

Залить 2 ст. кипятка, убавить огонь, готовить под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Огурец натереть, используя комбайн, или терку для корейской моркови, чтоб получились длинные тонкие кусочки. Гречку приправить по вкусу, вмешать огурец, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

Еще больше статей на Gastronom.ru