Клубничный сорбет

28 июня 2025 г.

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 129.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.39 г/0.53 г/27.68

клубника десерт Встреча с друзьями мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Клубника 500 г

Лимон 1 шт.

Мед 80 г

Ликер анисовый 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Вымойте ягоды и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите клубнику, удаляя плодоножки и веточки. Переложите в чашу блендера.

Шаг 2

Из клубники сделайте пюре, затем протрите его через частое металлическое сито, чтобы удалить все косточки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

Шаг 3

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в мисочку. Добавьте мед, водку или ликер. Перемешайте ложкой, затем соедините с приготовленным ранее клубничным пюре.

Шаг 4

Получившуюся клубничную массу переложите в невысокий пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру на 5–6 часов. Каждый час сорбет необходимо доставать и перемешивать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы было легче перемешивать клубничный сорбет в процессе его замораживания, сначала дайте ему немного согреться (около 10 минут) и затем основательно разрыхлите ложкой или большой вилкой.
КСТАТИ
Если вы по тем или иным соображениям не хотите добавлять в клубничный сорбет алкоголь, — пожалуйста. Мороженое и без него получится очень вкусным и ароматным.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru