Сладкий перец, фаршированный по-тайски

20 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 206.00 ккал/порция

шампиньоны второе блюдо тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 ч. л. молотого чили

1 ч. л. измельченного свежего имбиря

8 небольших сладких зеленых перцев

сахар

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 1 ст.л.

1 лайм

2 ст. л. нарезанного зеленого лука

200 г шампиньонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Грибы тонко нарезать, чеснок очистить и измельчить. С лайма срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Смешать грибы, лук, чеснок, имбирь, чили, сахар и цедру. Наполнить полученным фаршем перцы, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать маслом и запечь в духовке при 180°С, 20 мин. Дать остыть. Подать, сбрызнув соком и украсив цедрой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Фаршированные перчики по-тайски

Тайская кухня сегодня на самой модной волне по всему миру прежде всего за умение гармонично сочетать в одном блюде энергетику пяти вкусов – кислого, сладкого, горького, соленого и острого, что, безусловно, служит залогом хорошего самочувствия. Но дело не только в этом. Тайцы убеждены, что еда должна высвобождать гормоны счастья. Не тут ли кроется главный секрет?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru