Сладкий перец, фаршированный по-тайски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 206.00 ккал/порция

шампиньоны второе блюдо тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 ч. л. молотого чили

1 ч. л. измельченного свежего имбиря

8 небольших сладких зеленых перцев

сахар

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 1 ст.л.

1 лайм

2 ст. л. нарезанного зеленого лука

200 г шампиньонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Грибы тонко нарезать, чеснок очистить и измельчить. С лайма срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Смешать грибы, лук, чеснок, имбирь, чили, сахар и цедру. Наполнить полученным фаршем перцы, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать маслом и запечь в духовке при 180°С, 20 мин. Дать остыть. Подать, сбрызнув соком и украсив цедрой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru