Грушевый мармелад с ванилью

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 327.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.02 г/0.64 г/79.54

яблоки груша ваниль мармелад заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

1,5 кг спелых груш сорта дюшес

400 г сахара

2 стручка ванили

40 г яблочного желе на агар-агаре

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с утолщениями вокруг нее.

Шаг 2

Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4–5 ч.

Шаг 3

Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом.

Шаг 4

Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить желе.

Шаг 5

Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам, положив в каждую по половинке стручка ванили. Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru