Картофельные оладьи с яйцом

11 мая 2025 г.

Картофельные оладьи - одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного завтрака.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

завтрак оладьи второе блюдо ужин обед жарка картофельные оладьи литовская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 5 шт.

мука пшеничная 3 ст. л.

соль

яйцо 1 шт.

перец черный молотый 1 щепотка

мускатный орех молотый 0,25 ч. л.

оливковое или растительное масло

сметана 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить. Потереть на мелкой терке.

Шаг 2

Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех.

Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Шаг 5

Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Шаг 6

Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофельные оладьи, отличаются от известных всем драников, наличием в рецептуре муки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Молодой картофель лучше не использовать для приготовления оладий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Картофельные оладьи на сковороде

Картофельные оладьи из пюре

Драники картофельные в духовке

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Оладьи с картошкой на кефире

Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...

Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Еще больше статей на Gastronom.ru