Клюквенный сорбет с шоколадным печеньем

21 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

клюква десерты мороженое сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клюква 1000 г

сахар 250 г

вода 50 г

кампари 3 ст. л.

лимонный сок 2 ч. л.

соль 1/8 ч. л.

цедра апельсина 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи блендера пюрировать клюкву, сахар, воду и кампари. Перемешивать до тех пор пока сахар не растворится.

Шаг 2

Отфильтровать через сито пюре, отделяя от семян.

Шаг 3

Добавьте апельсиновую цедру, соль, лимонный сок.

Шаг 4

Переложите сорбет в герметичный контейнер и охладите в морозильной камере не менее 4 часов перед подачей на стол. Подавайте с шоколадным печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru