Овощной пирог с песто

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 491.00 ккал/порция

морковь цукини пармезан выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 3 зубчика

50 г пармезана

75 г кедровых орешков

0,5 ч. л. cмеси пяти перцев

400 г готового слоеного теста

соль

Для песто:

цукини – 1

по 1 пучку базилика и петрушки

Для пирога:

150 г стручкового горошка

красный лук – 1 луковица

масло оливковое – 100 мл

морковь – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сделать песто. Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер, добавить орешки и чеснок, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить Смесь пяти перцев. Посолить по вкусу. 2. Лук, морковь и цукини очистить. Горошек вымыть. Нарезать цукини и лук полукружьями, морковь – кружками. Стручки горошка разрезать пополам. Перемешать овощи с 2 ст. л. песто и оставить на 1 час. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Края свернуть трубочками в 2 оборота. Подровнять углы. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Выложить сначала оставшееся песто, затем овощи. Присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190°С духовке 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru