Ризотто с шафраном и лисичками

20 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Ризотто ризотто с грибами второе блюдо шафран лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис карнароли 70 г

лук-шалот 20 г

оливковое масло 20 мл

белое вино 30 мл

овощной бульон 100 мл

чеснок 2 зубчика

очищенные лисички 130 г

тимьян 5 г

пармезан 20 г

сливочное масло 20 г

петрушка 5 г

соль по вкусу

черный перец по вкусу

шафран по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.

Шаг 2

Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru