Лимонад «Арбуз-малина»

29 мая 2025 г.

Лимонад «Арбуз-малина» — чудесный освежающий напиток, который особенно хорошо готовить в августе, когда в нашем распоряжении имеются сезонные версии главных ингредиентов напитка. Причем дело это еще и очень быстрое! То есть, пить лимонад можно сразу, если добавить в него лед. Нету льда? Ничего страшного: просто отправьте лимонад в холодильник на полчаса, и он достигнет нужной температуры. И помните, что минеральную воду с газом для напитка нужно выбирать с пометкой «столовая», а не «лечебная», иначе в его вкусе появятся солоноватые нотки. Рецепт приготовления лимонада «Арбуз-малина» уже ждет вас ниже!

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 178.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.98 г/0.53 г/41.55

арбуз малина пикник лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Арбуз 350 г

Малина 120 г

Сахар-песок 2 ст.л.

Лимон 1 шт.

Вода газированная 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мякоть арбуза очистите от косточек. Крупно нарежьте ее и переложите в блендер. Лимон разрежьте пополам. Выжмите из него сок сразу в чашу блендера.

Шаг 2

Из малины удалите плодоножку и положите ягоды в миску. Добавьте сахар и перемешайте столовой ложкой, надавливая на ягоды, чтобы из них выделился сок. Переложите в блендер к арбузу.

Шаг 3

Измельчите арбуз с малиной, чтобы получилось жидкое пюре. Перелейте в большой графин. Уберите в холодильник на 30 минут. Минеральную воду с газом также хорошо охладите.

Шаг 4

Добавьте минеральную воду в графин с лимонадом «Арбуз-малина», перемешайте. Чтобы напиток получился максимально освежающим, добавьте в каждый бокал кубики льда по вкусу.

КСТАТИ
В лимонад «Малина-арбуз» можно добавить не только обычный белый сахар, но и тростниковый коричневый или жидкий мед: с ними напитки приобретут немного другие оттенки вкуса, безусловно, очень приятные.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лимонад «Малина-арбуз» можно готовить и с замороженными ягодами, которые следует класть в блендер сразу, без предварительного оттаивания. В этом случае и охлаждать напиток не придется.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

Малиновый лимонад с мороженым

Ваше лето просто не может обойтись без малинового лимонада с мороженым. Освежающий вкус напитка перенесет в детство, ведь именно такой коктейль продавали в ближайшем к вам кафе. Для приготовления лимонада вам понадобятся простые ингредиенты. Заранее подготовьте лед. Если под рукой не оказалось формочек, то влейте воду в маленькие пластиковые стаканчики под крепкие спиртные напитки, во вкладыши из коробки конфет или в полиэтиленовые пакеты. Соберите на даче или купите на рынке свежую малину. Аккуратно промойте ягоды в миске с водой: мусор всплывет наверх и его можно будет легко удалить. Купите натуральное мороженное. Выбирайте сорта, сделанные по ГОСТу. Лимонад тоже берите проверенный — тогда ваш напиток будет иметь тот самый вкус детства!

Фреш из арбуза в блендере

Фреш из арбуза в блендере — это не просто сладкий напиток, а полезная альтернатива магазинным сокам. В отличие от соковыжималки, блендер сохраняет клетчатку, а значит, фреш получается более сытным и полезным для пищеварения. Главное — выбрать спелый арбуз без нитратов. Охлажденный арбузный фреш идеален в жару, а добавление лимонного сока или мяты усилит освежающий эффект. Как сделать арбузный фреш в блендере — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Следуйте инструкции и наслаждайтесь!

Коктейль из арбуза и молока

Коктейль из арбуза и молока, рецептом которого мы поделимся ниже, — не просто напиток, а целый литр удовольствия и настоящее спасение в летний зной! Молочные коктейли особенно нравятся детям! Так почему бы не готовить их дома? На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более 10 минут, а отличное настроение вам и вашим близким обеспечено на весь день. Кстати, такой напиток представляет собой и прекрасную альтернативу покупному мороженому. Главное: арбуз должен быть хороший, сладкий — вкус готового коктейля во многом зависит от качества используемого сырья!

Еще больше статей на Gastronom.ru