Лимонад «Арбуз-малина»
Лимонад «Арбуз-малина» — чудесный освежающий напиток, который особенно хорошо готовить в августе, когда в нашем распоряжении имеются сезонные версии главных ингредиентов напитка. Причем дело это еще и очень быстрое! То есть, пить лимонад можно сразу, если добавить в него лед. Нету льда? Ничего страшного: просто отправьте лимонад в холодильник на полчаса, и он достигнет нужной температуры. И помните, что минеральную воду с газом для напитка нужно выбирать с пометкой «столовая», а не «лечебная», иначе в его вкусе появятся солоноватые нотки. Рецепт приготовления лимонада «Арбуз-малина» уже ждет вас ниже!
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 178.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.98 г/0.53 г/41.55
Арбуз 350 г
Малина 120 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Вода газированная 300 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мякоть арбуза очистите от косточек. Крупно нарежьте ее и переложите в блендер. Лимон разрежьте пополам. Выжмите из него сок сразу в чашу блендера.
Шаг 2
Из малины удалите плодоножку и положите ягоды в миску. Добавьте сахар и перемешайте столовой ложкой, надавливая на ягоды, чтобы из них выделился сок. Переложите в блендер к арбузу.
Шаг 3
Измельчите арбуз с малиной, чтобы получилось жидкое пюре. Перелейте в большой графин. Уберите в холодильник на 30 минут. Минеральную воду с газом также хорошо охладите.
Шаг 4
Добавьте минеральную воду в графин с лимонадом «Арбуз-малина», перемешайте. Чтобы напиток получился максимально освежающим, добавьте в каждый бокал кубики льда по вкусу.