Салат из редьки с гранатовым соком

07 мая 2025 г.

Очень-очень сочный и вкусный салат, несмотря на простоту! Резкость редьки отлично смягчает сок граната.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

редька гранат восточная кухня салаты пикник авторская кухня Встреча с друзьями закуска вегетарианская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

редька 1 шт.

гранат 0,3 шт.

зеленый лук 1 шт.

мята 1 шт.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редьку очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Нарежем зелёный лук и несколько листиков мяты.

Шаг 2

Гранат очистим. Часть зёрен разомнём пестиком(или толкушкой) до выделения сока.

Шаг 3

Редьку посолим и польём гранатовым соком,перемешаем. При подаче посыплем нарезанным зеленым луком и зёрнами граната. Маслом заправлять не надо!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо редьки можно взять дайкон или редис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с зеленой редькой

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

Салат из редьки с гранатами на Новый год

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте ее с зернами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете — оливковое, смешанное с каплей бальзамического уксуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru