Варенье из черешни с грецким орехом

18 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Подготовка: 24 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 386.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.76 г/8.96 г/75.10

грецкие орехи варенье черешня варка варенье из черешни варенье с пряностями заготовка варенье с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

черная черешня – 1 кг

сахар – 1 кг

питьевая вода – 250 мл

очищенные грецкие орехи – 200-250 г

ваниль – 1 стручок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для варенья. Черешню вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите из плодов косточки при помощи шпильки или зубочистки (не пользуйтесь специальным прибором для удаления косточек, он сильно травмирует ягоду, а для этого варенья черешня должна оставаться максимально целой, с маленькой дырочкой).

Шаг 2

Грецкие орехи залейте кипящей водой так, чтобы она их полностью покрыла и оставьте на 20 минут. Затем очистите ядрышки от коричневой кожицы. Нафаршируйте ими черешню.

Шаг 3

Сварите сироп для варенья. Сахар насыпьте в широкую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая. Варите 3 минуты и снимите с огня. Положите в сироп черешню с орехами и оставьте на 24 часа.

Шаг 4

Поставьте черешню с орехами в сиропе на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пенку. Уменьшите огонь до минимального. Варите 40–45 минут. Сильного кипения не допускайте: поверхность должна лишь слегка подрагивать.

Шаг 5

Банки и крышки для варенья тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Переверните на бумажные полотенца и дайте полностью обсохнуть.

Шаг 6

В варенье из черешни с орехами добавьте разрезанный пополам стручок ванили и готовьте еще 10 минут. Разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте толстым одеялом и оставьте на 24 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...

Варенье из зеленых грецких орехов

Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Почему? Поясняем. Дело в том, что такое ...

Варенье из черешни

Конечно, варенье из черешни можно варить только если уже съедено столько спелой, сочной черешни, что не хочется на неё и глядеть (интересно, бывает ли такое?). Правильно приготовленное, оно получается ...

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов! Для приготовления десерта выбирайте твердые и спелые плоды. Количество сахара не стоит уменьшать. В этом рецепте его ровно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru