Французский клафути с вишней
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 277.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.49 г/4.90 г/51.73
вишня – 500 г
яйца – 3 шт.
сахар – 160 г
молоко – 260 мл
ванильный экстракт – 1 ч. л.
мука – 80 г
сахарная пудра – по вкусу
соль – 1/3 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для клафути. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито до использования.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки (диаметром 22–24 см) смажьте сливочным маслом, маргарином или выстелите хорошим кулинарным пергаментом.
Шаг 3
Яйца для теста клафути слегка взбейте венчиком с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт и соль. Еще раз взбейте венчиком. Сверху просейте муку через мелкое сито. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившееся жидкое тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху равномерно распределите подготовленную вишню. Выпекайте 45–55 минут. Клафути должен подняться.
Шаг 5
Проверьте готовность клафути с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в середину пирога и сразу выньте. Если шпажка сухая, французский клафути полностью готов.
Шаг 6
Достаньте клафути с вишней из духовки и дайте немного остыть (около 10 минут). Теплый пирог посыпьте сахарной пудрой и непосредственно в форме подайте на стол.