Брауни с вишней
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Ккал: 377.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.18 г/21.30 г/41.31
сливочное масло – 150 г
горький шоколад – 200 г
какао-порошок – 200 г
яйца – 3 шт.
сахар – 170 г
коричневый сахар – 30 г
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
мука – 130 г
соль – 1/4 ч. л.
вишня – 200 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для брауни. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито и оставьте до использования.
Шаг 2
В сотейнике на слабом огне растопите, помешивая, сливочное масло и 150 г шоколада. Добавьте какао и перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть (10 минут).
Шаг 3
Духовку нагрейте до 175°C. Форму размером 20х20 см выстелите бумагой для выпечки. Приготовьте тесто брауни. В большой миске взбейте миксером яйца с обоими видами сахара и ванильным экстрактом в пышную светлую массу.
Шаг 4
Влейте яичную смесь в теплую шоколадную, тщательно перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой.
Шаг 5
Оставшийся горький шоколад мелко нарежьте. Добавьте его вместе с подготовленной ранее вишней в тесто брауни. Перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой и перелейте в форму.
Шаг 6
Выпекайте брауни около 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в середину изделия и сразу выньте. Если шпажка сухая, брауни готов.