Пирог из черешни с творогом

24 июня 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 371.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.74 г/17.45 г/46.57

черешня выпечка пироги завтрак Встреча с друзьями выпекание миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

100 г сливочного масла

1/3 стакана сахара

Для творожной начинки:

200 г жирного творога

1 яйцо

1/4 стакана сахара

1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для черешневой начинки:

600 г черешни

1/3 стакана сахара

1/2 ч. л. корицы

2 ст. л. миндальных лепестков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ˚С. В чаше кухонного комбайна смешайте масло, сахар и муку. Выложите в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.

Шаг 2

Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите на тесто.

Шаг 3

У черешни удалите косточки. Перемешайте черешню, сахар и корицу. Выложите на творожную начинку. Посыпьте пирог миндальными лепестками.

Шаг 4

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. Готовый пирог остудите в форме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru