Вареники с капустой и мясом

30 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 524.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.74 г/18.39 г/66.24

мясо капуста варка видеорецепт второе блюдо ужин обед вареники вареники с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пельменное тесто

700 г мякоти говяжьей грудинки

300 г капусты

1 большая луковица

топленое масло

соль

жирная сметана для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку вареников. Залейте мясо в кастрюле кипящей водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1,5 ч. Затем нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Бульон процедите в кастрюлю, долейте водой до 3 л.

Шаг 2

Очистите лук, очень мелко нарежьте. Мелко порубите капусту. В большой сковороде обжарьте лук в масле, 5 мин. Добавьте капусту, посолите, тушите 15 мин. Смешайте с мясом, посолите, попер­чите.

Шаг 3

Раскатайте тесто, вырежьте кружки диаметром 8–9 см, выложите по ложке начинки. Слепите края вареников, защипните их «косичкой». Доведите до кипения бульон с водой. Партиями опускайте вареники, варите 7–8 мин. после повторного закипания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кундюмы

В.В.Похлебкин считает кундюмы «изобретением» православных кулинаров, искавших замену пельменям для постного монашеского стола. В отличии от пельменей, в которых самая распространенная начинка – мясная ...

Тесто для уральских пельменей

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru