Вареники с капустой и мясом
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 524.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.74 г/18.39 г/66.24
пельменное тесто
700 г мякоти говяжьей грудинки
300 г капусты
1 большая луковица
топленое масло
соль
жирная сметана для подачи
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте начинку вареников. Залейте мясо в кастрюле кипящей водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1,5 ч. Затем нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Бульон процедите в кастрюлю, долейте водой до 3 л.
Шаг 2
Очистите лук, очень мелко нарежьте. Мелко порубите капусту. В большой сковороде обжарьте лук в масле, 5 мин. Добавьте капусту, посолите, тушите 15 мин. Смешайте с мясом, посолите, поперчите.
Шаг 3
Раскатайте тесто, вырежьте кружки диаметром 8–9 см, выложите по ложке начинки. Слепите края вареников, защипните их «косичкой». Доведите до кипения бульон с водой. Партиями опускайте вареники, варите 7–8 мин. после повторного закипания.