Слоеный овощной салат с креветками и макаронами

30 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

суп с макаронами макароны морковь базилик креветки салаты варка кукуруза пикник ужин обед авторская кухня слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

огурец 1 шт.

уксус винный белый 2 ст. л.

укроп сухой 1 ч. л.

макароны "ракушки" 200 г

уксус бальзамический 1 ст. л.

кукуруза конс. 340 г

зеленый лук 2 стебля

масло оливковое

перец кайенский

салат листовой 1 пучок

креветки вареные очищенные 400 г

морковь 2 шт.

базилик 1 пучок

сыр твердый 100 г

кетчуп 2 ст. л.

майонез 4 ст. л.

вустерский соус

соус табаско

лимон 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец нарезать кубиками, смешать в миске с щепоткой соли, перца, укропом и уксусом. Макароны отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг и смешать с уксусом.

Шаг 2

Для соуса смешать кетчуп, майонез, вустерский соус и табаско. Добавить лимонный сок.

Шаг 3

Большой глубокий салатник выстелить пленкой. На дно выложить кукурузу, разровнять. Выложить половину нарезанных салатных листьев, креветки. Полить соусом. Выложить тертую морковь.

Шаг 4

Выложить макароны, листья базилика, тертый сыр и оставшийся салат.

Шаг 5

Примять руками и выложить огурцы. Накрыть краями пленки, положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Перед подачей развернуть пленку и перевернуть салат на плоскую тарелку. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru