Чизкейк из мягкого творога

05 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 335.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.35 г/14.72 г/42.48

выпечка десерт десерты чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное 50 г

печенье 150 г

мягкий творог 500 г

сметана 200 г

яйца куриные 3 шт.

пудра сахарная 175 г

мед 1 ст.л.

цедра лимона 1 шт.

ванильный сахар 2 ч. л.

какао для украшения 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °C. Смазываем стороны и основание формы 20 см диаметром с свободным дном для выпечки.

Шаг 2

Помещаем печенье в кухонный комбайн и мелем вполне мелко. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и положите в подготовленную форму. Разравняйте по форме ровным слоем.

Шаг 3

Смешайте творог, сметану, яйца, сахарную пудру, мед, лимонную цедру и ванильный сахар в кухонном комбайне или блендере на несколько секунд до получения однородной массы.

Шаг 4

Высыпьте смесь печенья в форму и осторожно встряхните и разровняйте по форме так, чтобы смесь рикотты легла ровным слоем. Выпекать в духовке в течение 40-45 мин. или пока чизкейк не станет бледно золотой и начнет слегка покачиваться в середине, когда вы встряхнете форму.

Шаг 5

Вынуть из духовки, накрыть фольгой и остудить и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 6

С помощью ножа вынимайте чизкейк из форму. Перенесите на блюдо и украсьте какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru