Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле

14 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 299.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/25.73 г/14.27

летние рецепты обед Ланч летний салат салат из помидоров тайская кухня быстрое блюдо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–5 спелых узбекских помидоров

2-3 шт помидоров кумато

1 красная крымская луковица

соль

свежемолотый черный перец

10 г цедры лайма

Для заправки

100 мл растительного масла

50-70 гр аджики

1 ч. л. сока лайма

1 ч.л. рыбного соуса

0,5 ч. л. мелкого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините все ингредиенты для заправки в блендере и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте тоненькими ломтиками, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте помидоры крупными дольками.

Шаг 4

Обсушите лук в полотенце и смешайте с помидорами. Полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте. Рекомендуем подавать этот салат с подсушенным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Мясо по-тайски с овощами

Мясо по-тайски с овощами — прекрасный пример всеми любимой тайской уличной еды. Блюдо готовится очень быстро в воке на сильном огне, обжаренные кусочки говядины соединяются с овощами и пряно-острым соусом и подаются с традиционным рисом. Набор овощей может быть разным, но, как правило, в нем присутствует сладкий и острый перец, репчатый лук и много чеснока. Мы добавили еще немного моркови, а остальное при желании и по возможности вы можете добавить сами, если захотите. Например, стручки сахарного горошка или такие же молодые початки кукурузы, тонкую длинную зеленую фасоль, капусту бок-чой, ростки бобов мунг и даже соцветия брокколи. Для нашего рецепта мяса по-тайски подойдет говядина любого качества. Удивлены? Все дело в том, что мы воспользуемся тайской хитростью и замаринуем кусочки мяса в смеси соевого соуса с кукурузным крахмалом и пищевой содой. Сода в данном случае работает как размягчитель: даже жесткие кусочки говядины станут нежными под ее воздействием, а кукурузный крахмал создаст слой, который удержит все соки внутри мяса. Разумеется, если вы будете использовать вырезку, соду можно исключить.

Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику можно заменить на персики, абрикосы, сливы или смородину.

Еще больше статей на Gastronom.ru