Пшеничная каша на молоке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
пшеничная крупа – 200 г
молоко – 1,2 л
соль – на кончике ножа
сахар – 50 г
груши – 2 шт.
сливочное масло – 20 г
коричневый сахар – 30 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Пшеничную крупу пересыпьте в кастрюлю. Добавьте холодное молоко, соль и сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. Варите, помешивая, 5–7 минут. Затем убавьте огонь до минимального. Готовьте кашу, периодически помешивая 20–30 минут.
Шаг 3
Груши для каши вымойте и очистите. Разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные груши и жарьте на сильном огне 2 минуты.
Шаг 4
Уменьшите огонь под сковородой с грушами. Добавьте коричневый сахар и готовьте еще 1–2 минуты. Кашу разложите по тарелкам. В каждую добавьте карамелизованные груши. Полейте сиропом из сковороды и подайте на стол.