Песочное печенье с повидлом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч
сливочное масло – 200 г
сахар – 100 г
мука – 300 г
соль – на кончике ножа
густое повидло – 200–250 г
сахарная пудра или миндальная крошка для подачи – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Взбивайте мягкое сливочное масло миксером в течение 5 минут. Затем добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 3
Муку просейте с солью через мелкое сито в миску. Порциями добавьте смесь в масляную массу, перемешивая специальными крюками. Тесто печенья должно получиться мягким и однородным.
Шаг 4
Сформуйте получившееся тесто в шар, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно застыть: так с ним будет легче работать.
Шаг 5
Достаньте из холодильника тесто. Разделите его 10-12 частей, каждую сформуйте в шарик. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Приплюсните шарики, в центре каждого сделайте большим пальцем углубление. Положите в него немного повидла.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье около 15–20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте миндальной крошкой или сахарной пудрой.