Соленая камбала с маслинами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

маслины заготовки камбала
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимонная кислота

(2 банки по 800 г)

2 щепотки острого перца

100 г соли

1 кг крупной черноморской камбалы

25 мл растительного масла

200 г маслин

10 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Камбалу вымыть, сделать надрез вдоль спинки, срезать мясо с костей. Затем снять кожу с роговыми пластинами. Филе обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие полоски, натереть смесью соли, сахара, лимонной кислоты и перца, оставить на 3 часа при комнатной температуре. Затем уложить в посолочную емкость, перемежая с маслинами, сверху залить растительным маслом и, накрыв деревянным кружком с грузом, дать постоять в прохладном месте сутки. По окончании засолки жидкость аккуратно слить, рыбу с маслинами разложить по банкам и снова залить получившимся рассолом. Укупорить полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru