Суп из ревеня
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 154.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.28 г/3.52 г/29.21
400 г ревеня
5 кисло-сладких яблок
3–4 веточки мяты + еще для подачи
3–6 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
щепотка соли
густые жирные сливки для подачи
Шаг 1
Очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей (очистки не выбрасывайте). Нарежьте стебель поперек средними ломтиками.
Шаг 2
Яблоки для супа из ревеня вымойте, очистите (очистки не выбрасывайте) и нарежьте кубиками среднего размера. Мяту вымойте и обсушите. Снимите листочки со стеблей.
Шаг 3
Положите очистки от яблок и ревеня и стебли мяты, нарезанные кусочками, в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, добавьте соль и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 15 мин.
Шаг 4
Процедите отвар, положите в него ревень и яблоки, снова доведите до кипения. При желании добавьте еще немного сахара. Варите до мягкости ревеня, примерно 15 мин.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, затем погружным блендером измельчите суп из ревеня так, чтобы в нем осталась примерно половина кусочков. Верните на слабый огонь.
Шаг 6
Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий суп. Тщательно перемешивайте в течение 1,5–2 мин. Подавайте суп из ревеня горячим или холодным, со сливками. Мяту порубите и добавьте для украшения.