Ягодное ассорти

17 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 582.00 ккал/порция

смородина клубника малина ежевика клубничное варенье заготовка варенье из малины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г черной смородины

500 г малины

3 кг сахара

1,5 стакана воды

500 г ежевики

500 г клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Ягоды перебрать, размять и поставить на ночь в холодильник. 2. Смешать воду и сахар, сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягоды. Снять с огня. 3. Размешивать варенье, пока оно полностью не остынет. Сироп должен стать прозрачным. Оставить на сутки. Затем разлить по банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец-ассорти

Холодец-ассорти — блюдо из разряда смелых кулинарных фантазий. И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! В составе нашего холодца говядина «встречается» со свининой и курицей, поэтому вкус получается невероятно богатым и насыщенным. Варится же такой холодец, как и любой другой, на протяжении 5-6 часов, так что, в этом плане все как обычно. Хотите сделать холодец-ассорти более эффектным внешне? Разложите по формочкам с мясом кусочки сваренного вкрутую яйца, овощей и лишь затем заливайте бульоном. Кстати, в данном случае это лучше делать в два этапа. Сначала аккуратно залейте ингредиенты тонким слоем бульона и уберите в холодильник на 1 час. Когда содержимое формы зафиксируется, добавьте оставшийся бульон. После чего отправьте холодец-ассорти в холодильник и дождитесь полного застывания.

Ассорти из свежих ягод

Малина и смородина: 5 способов приготовить варенье ассорти на зиму

Малина и смородина — те самые ягоды, которые образуют сильнейшую команду с замечательным вкусом и пользой для здоровья. Как объединить их и сохранить надолго? Нужно сварить из них варенье на зиму! Мы подскажем, как сделать это лучше всего, используя всю силу малины и смородины.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru