Капустный салат с ревенем и морковью

06 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 75.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.26 г/3.31 г/9.33

морковь летние рецепты пикник ужин обед Ланч салат из капусты летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина небольшого кочана белокочанной капусты

2 средние морковки

200 г ревеня

цедра 1 большого апельсина

сок 1 большого апельсина

1 ч. л. меда

2 ст. л. майонеза

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи ножа для чистки овощей очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту, кочерыжку не используйте.

Шаг 3

Очистите морковь и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Затем нарежьте их по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте морковь с капустой, посолите и хорошенько пожмите получившуюся смесь руками.

Шаг 4

Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, мед и майонез. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте ревень и перемешайте. Дайте настояться 15 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru