Соленая черемша на зиму
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 350.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.00 г/1.00 г/65.00
1 кг стеблей черемши
50 г неиодированной соли
Шаг 1
Промойте черемшу и положите в банку.
Шаг 2
Доведите 1 л воды до кипения, добавьте соль, дайте ей полностью раствориться. Процедите и дайте остыть.
Шаг 3
Черемшу залейте холодным рассолом, прикройте деревянным кругом, сверху поставьте гнет, накройте тряпочкой, оставьте в темном месте на 2 недели.
Шаг 4
Если на поверхности появилась пена, то ее нужно удалить и промыть гнет соленым раствором.
Шаг 5
Через 2 недели банку можно будет закрыть и убрать в холодное место на хранение.