Соленая черемша на зиму

02 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 350.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.00 г/1.00 г/65.00

черемша заготовки маринад закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг стеблей черемши

50 г неиодированной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте черемшу и положите в банку.

Шаг 2

Доведите 1 л воды до кипения, добавьте соль, дайте ей полностью раствориться. Процедите и дайте остыть.

Шаг 3

Черемшу залейте холодным рассолом, прикройте деревянным кругом, сверху поставьте гнет, накройте тряпочкой, оставьте в темном месте на 2 недели.

Шаг 4

Если на поверхности появилась пена, то ее нужно удалить и промыть гнет соленым раствором.

Шаг 5

Через 2 недели банку можно будет закрыть и убрать в холодное место на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru