Цыпленок Чкмерули

01 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 622.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.48 г/48.85 г/6.54

цыпленок грузинская кухня второе блюдо ужин обед запекание жарка чкмерули
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом 400–450 г

2 ст. л. растительного масла

4 зубчика чеснока

1 ч. л. розмарина

соль

2 ч. л. граната

полстакана сливок

Для соуса:

200 г сметаны

10 веточек кинзы

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите кинзу и чеснок, смешайте со сметаной, посолите, перемешайте. Влейте заранее подогретые сливки, перемешайте. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Разрежьте цыплят пополам, посолите, смажьте натертым чесноком и мелко рубленым розмарином. Затем жарьте под прессом до золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 200 С на 15 минут. Разрежьте на порционные куски.

Шаг 3

Цыпленка выложите на тарелку и залейте соусом. Посыпьте зернами граната. Лучше подавать на кеци (глиняная тарелка).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru