Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рыба грибы форель второе блюдо шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г белых грибов

100 г лука-шалота

6 г чеснока

30 г растительного масла

10 г миндальной стружки

350 г сливок 30%

200 г шпината

сок 1/2 лимона

60 г сливочного масла

соль, перец

1400 г форели

100 г сметаны

200 г соуса с белым вином

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы (или шампиньоны), шалот и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить миндальную стружку. Влить сливки и тушить до готовности. лот.

Шаг 2

Шпинат взбрызнуть лимонным соком и обжаривать на сливочном масле в течение 2 минут. Выложить шпинат на бумажное полотенце, промокнуть жир. Смешать грибы и шпинат, приправить солью и перцем, остудить.

Шаг 3

Разрезать форель со спины, хребтовую часть подрезать ножом, выстричь ножницами и удалить. Вычистить внутренности, целыми оставить голову и хвост. В образовавшийся карман заложить грибной фарш.

Шаг 4

Сколоть шпажками разрезанные края форели и перетянуть нитками, чтобы весь сок остался внутри. Рыбу намазать сметаной и запекать до готовности на противне. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить горячим соусом с белым вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru