Ежевично-медовый крем

11 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 312.00 ккал/порция

йогурт мед ежевика десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г ежевики

225 мл ежевичного соуса

500 г натурального йогурта

2–3 ст. л. жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт взбить с медом по вкусу. Половину ягод поровну разложить в 4 стакана, полить небольшим количеством соуса, сверху выложить йогурт с медом. Затем распределить оставшиеся ягоды, полить соусом и сразу же подавать. Отдельно подать оставшийся соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ежевика с медовым кремом

Ежевика

Ежевика — ягода, легко узнаваемая по глубокому темно-фиолетовому цвету с почти чернильным оттенком. Внешне она похожа на россыпь мелких блестящих бусинок, собранных в небольшие плотные грозди. Ее даже можно спутать с малиной, если не обращать внимания на цвет и характерный сизоватый налет. Да и на вкус ежевика сильно отличается от малины: она изысканно терпкая.

Крем для фруктов с мятой и медом

Рецепт крема для фруктов с мятой и медом достаточно прост, но при этом нетривиален. Приходило ли вам в голову раньше смешать рикотту со сливками, мятой и сахарной пудрой? А из этого сочетания получится отличный десертный крем для сезонных фруктов. Если под рукой нет блендера, взбить рикотту со сливками и сахарной пудрой можно миксером или вручную, а вот мяту придется как можно мельче нарезать ножом и вмешать в крем. Разумеется, фрукты и ягоды вы можете использовать любые по своему вкусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru