Караси в сметане, запеченные в духовке

23 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сметана русская кухня запекание караси
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

некрупные караси – 1 кг

сметана жирностью 20% – 250 мл

репчатый лук – 3–4 шт.

укроп – 1 веточка

петрушка – 1 веточка

лимонный сок – 2 ч. л.

сливочное масло – 30 г

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте карасей для запекания. Прежде всего, почистите и выпотрошите их, уделив особое внимание удалению черной пленки из полости. Снимите ее пальцами или счистите ножом. Ополосните рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

На коже каждого карася с обеих сторон сделайте несколько поперечных надрезов на расстоянии 6 мм друг от друга. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.

Шаг 3

Для соуса к карасям помойте укроп и петрушку, затем хорошо обсушите их бумажными полотенцами. Жесткие стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте.

Шаг 4

Перемешайте в большой миске сметану с измельченной зеленью и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Положите подготовленных карасей и переверните несколько раз, чтобы рыба была покрыта соусом.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Большую форму для запекания густо смажьте сливочным маслом. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Распределите по дну формы для запекания.

Шаг 6

На лук выложите карасей в сметане в один слой. Запекайте до золотистого цвета в течение 10 минут. Затем осторожно достаньте емкость из духовки и полейте карасей соусом со дна формы. Запекайте около 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru