Печенье "Колбаса"

25 марта 2025 г.

Многие с детства помнят и любят десерт "шоколадная колбаса". Мой рецепт отличается от классического рецепта "шоколадной колбасы". Я предлагаю приготовить тесто и испечь шоколадное печенье с орехом в виде колбасы. Такое печенье идеально подойдет для детского чаепития. Я готовлю его своим детям, и они в восторге от вкусной "колбасы".

Сложность: Простые рецепты

Порций: 18

Готовка: 12 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

орехи шоколад пекан колбаса выпечка шоколадная колбаска русская кухня печенье десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения рецепты для детей миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 120 г

мука миндальная - 40 г

сливочное масло - 100 г

коричневый сахар - 80 г

яйцо - 1 шт.

какао-порошок - 30 г

орехи пекан - 50 г

соль - 1 щеп.

белый сахар - 1 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром и солью. Взбивать венчиком или миксером.

Шаг 2

Разбить яйцо, отделить желток от белка. Добавить желток в миску с маслом и перемешать.

Шаг 3

Добавить пшеничную и миндальную муку, пропустив их через сито, какао-порошок и замесить тесто шпателем.

Шаг 4

Нарезать орехи.

Шаг 5

Добавить орехи в тесто и перемешать.

Шаг 6

Поверхность стола застелить пленкой и выложить на нее тесто.

Шаг 7

Скатать из теста колбасу.

Шаг 8

Обернуть колбасу пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Достать колбасу из холодильника и смазать яичным белком.

Шаг 10

Обвалять колбасу в сахаре.

Шаг 11

Порезать колбасу на кружочки толщиной 1-1,2 см.

Шаг 12

Положить кружочки на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекать печенье 12-15 минут при температуре 170°С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо орехов пекан можно взять другие орехи на ваш вкус.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте печенье с тёплым или холодным молоком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадная колбаса из печенья

Печенье Орешки

Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, отличительный знак умелой хозяйки и нет ничего лучше, чем небольшие рассыпчатые печенья орешки, ...

Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья и какао это простой, вкусный и доступный десерт. К тому же, у многих он вызывает ностальгию по детству, когда родители готовили к воскресному чаю это шоколадное лакомство. Теперь очередь за нами – приготовим сладкую колбаску сами. Для этого не требуется особенных кулинарных навыков – все делается очень просто. Можно даже привлечь ваших малышей, которые с большим удовольствием станут крошить печенье и смешивать ингредиенты большой ложкой в большой миске! Из полученной заготовки можно сделать не только колбаску. Например, можно разложить ее в стаканчики и дополнить взбитыми сливками, ягодами или мороженым – получится трайфл. Можно утрамбовать в глубокой форме, сверху положить слой сладкой творожной начинки или начинки из крем-сыра – вот вам и чизкейк без выпечки. Или скатать влажными руками в небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке, кокосе или рубленых грецких орехах и угостить всех домашними конфетами!

Еще больше статей на Gastronom.ru