Печенье "Колбаса"
Сложность: легко
Порций: 18
Подготовка: 1 ч 30 мин
Готовка: 12 мин
мука пшеничная - 120 г
мука миндальная - 40 г
сливочное масло - 100 г
коричневый сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 30 г
орехи пекан - 50 г
соль - 1 щеп.
белый сахар - 1 ст.
Шаг 1
Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром и солью. Взбивать венчиком или миксером.
Шаг 2
Разбить яйцо, отделить желток от белка. Добавить желток в миску с маслом и перемешать.
Шаг 3
Добавить пшеничную и миндальную муку, пропустив их через сито, какао-порошок и замесить тесто шпателем.
Шаг 4
Нарезать орехи.
Шаг 5
Добавить орехи в тесто и перемешать.
Шаг 6
Поверхность стола застелить пленкой и выложить на нее тесто.
Шаг 7
Скатать из теста колбасу.
Шаг 8
Обернуть колбасу пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Достать колбасу из холодильника и смазать яичным белком.
Шаг 10
Обвалять колбасу в сахаре.
Шаг 11
Порезать колбасу на кружочки толщиной 1-1,2 см.
Шаг 12
Положить кружочки на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекать печенье 12-15 минут при температуре 170°С.