Печенье "Колбаса"

19 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 18

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 12 мин

орехи шоколад пекан колбаса выпечка шоколадная колбаска русская кухня печенье десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения рецепты для детей миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 120 г

мука миндальная - 40 г

сливочное масло - 100 г

коричневый сахар - 80 г

яйцо - 1 шт.

какао-порошок - 30 г

орехи пекан - 50 г

соль - 1 щеп.

белый сахар - 1 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром и солью. Взбивать венчиком или миксером.

Шаг 2

Разбить яйцо, отделить желток от белка. Добавить желток в миску с маслом и перемешать.

Шаг 3

Добавить пшеничную и миндальную муку, пропустив их через сито, какао-порошок и замесить тесто шпателем.

Шаг 4

Нарезать орехи.

Шаг 5

Добавить орехи в тесто и перемешать.

Шаг 6

Поверхность стола застелить пленкой и выложить на нее тесто.

Шаг 7

Скатать из теста колбасу.

Шаг 8

Обернуть колбасу пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Достать колбасу из холодильника и смазать яичным белком.

Шаг 10

Обвалять колбасу в сахаре.

Шаг 11

Порезать колбасу на кружочки толщиной 1-1,2 см.

Шаг 12

Положить кружочки на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекать печенье 12-15 минут при температуре 170°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru