Летний холодный суп из черной смородины

18 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

черная смородина варка десерты летние рецепты обед Встреча с друзьями квас летний суп День рождения блендер романтический ужин фруктовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г черной смородины

700 мл воды

500 мл кваса "Семейный секрет. Смородина-мята"

45 г сахара

4 ч.л. кукурузной муки

1 ст.л. апельсинового сока

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. тертой апельсиновой цедры

1 ст. л. сметаны или йогурта

1 веточка мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите половину смородины в большую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15, пока ягоды не станут мягкими. Процедите, сохранив отвар. При помощи погружного блендера измельчите смородину в пюре.

Шаг 2

Перемешайте в маленькой миске сахар и кукурузную муку. Добавьте 3 ст.л. ягодного пюре и тщательно перемешайте. Положите ягодное пюре и пасту в кастрюлю с отваром и варите на сильном огне 5 минут, взбивая. Смесь должна загустеть.

Шаг 3

Уменьшите огонь, добавьте оставшуюся смородину, лимонный и апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте квас, перемешайте.

Шаг 4

На стол подавайте, украсив ложкой сметаны и листочком мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Еще больше статей на Gastronom.ru