Ботвинья с квасом

18 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 295.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.44 г/14.27 г/19.08

рыба русская кухня суп обед ботвинья лосоcь Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 л кваса

500-600 г филе свежей или малосольной лососины

вода, рыбный бульон или пряный отвар

400-500 г листовой зелени (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть, крапива)

1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса

2-3 небольших огурца

небольшой пучок зеленого лука

небольшой пучок укропа

соль по вкусу

колотый лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося положите в плоскую кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением вина, лимонного сока, пряным отваром или рыбным бульоном так, чтобы рыба была лишь покрыта жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 5-7 минут на каждые 2.5 см толщины рыбы. Остудите рыбу в отваре.

Шаг 2

Всю листовую зелень промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, время от времени прижимая зелень. Откиньте отваренную зелень на дуршлаг, протрите и остудите.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

Шаг 4

Протёртую ботву разбавьте холодным квасом, добавьте растёртые огурцы и зелень.

Шаг 5

Положите в ботвинью лёд. В каждую тарелку положите нарезанную тонкими ломтиками рыбу, залейте ботвиньей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru