Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

27 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 534.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 82.43 г/13.81 г/20.57

рыба форель гриль рыба на гриле салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

форель — 4 ломтика

соевый соус — 4 ст. л.

перец душистый (горошек) - по вкусу

кориандр (горошек) - по вкусу

соль (морская, крупная) - по вкусу

масло оливковое - 1 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для салата

перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.

лук красный — 1 шт.

перец зеленый (острый ) - по вкусу

зелень - по вкусу

лайм - 2-3 дольки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки форели хорошо обсушите бумажными полотенцами. Переложите в большую миску. Полейте соевым соусом и помассируйте рыбу, чтобы она хорошо пропиталась.

Шаг 2

Посыпьте толчеными перцем и кориандром (по паре горошин). Оставьте на 15-20 мин. Жарьте стейки форели на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону.

Шаг 3

Если вы хотите, чтобы стейки получились не только вкусными, но и красивыми, аппетитными, постарайтесь сохранить полосочки от сковороды-гриль, поэтому переворачивайте рыбу аккуратно.

Шаг 4

Для салата нарежьте тонкими полосками сладкий перец и лук, добавьте стручковый перец по вкусу, крупно рубленую или порванную руками зелень. Заправьте салат маслом, перемешайте.

Шаг 5

На тарелку выложите жаренную на сковороде-гриль форель, рядом — салат. Все посыпьте морской солью по вкусу. Сбрызните небольшим количеством сока лайма и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru