Одуванчиковый мед от всех напастей

10 мая 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 418.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.20 г/0.29 г/102.78

мед заготовки завтрак пикник Встреча с друзьями заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

600 г желтых цветков одуванчика

2 средних лимона

1,5 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отряхните головки одуванчиков от мусора (стебли обрежьте прямо под чашечку, они горчат). Положите в таз с холодной водой на 1–2 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 12 ч.

Шаг 2

Снимите с тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона цедру. Выжмите из лимонов сок.

Шаг 3

В кастрюлю влейте отвар одуванчиков, добавьте цедру и сок, всыпьте сахар. На среднем огне доведите до кипения и варите до загустения, примерно 50 мин. ВНИМАНИЕ! ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ОТВАР, А НЕ ОДУВАНЧИКИ!!! Процедите отвар в стерилизованные банки и закройте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru