Домашняя окрошка на квасе
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 428.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.49 г/27.01 г/23.73
картофель – 2 клубня
яйца – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
редис – 6 шт.
укроп – 4–5 веточек
петрушка – 2–3 веточки
ветчина – 400 г
квас – 1 л
молотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для домашней окрошки на квасе. Картофель тщательно вымойте щеткой, затем отварите до готовности в мундире. Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их.
Шаг 2
Яйца для окрошки сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Свежие огурцы, редис, зеленый лук, укроп и петрушку тщательно вымойте холодной проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками (если кожица плодов слишком толстая, очистите ее).
Шаг 4
Зеленый лук, укроп и петрушку для окрошки хорошо обсушите бумажными полотенцами, затем мелко нарежьте. С плодов редиса срежьте кончики, затем нарежьте его тонкими кружочками.
Шаг 5
Всю зелень сложите в большую миску, немного посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Можно добавить чайную ложку горчицы. Оставьте до использования при комнатной температуре.
Шаг 6
Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте картофель для окрошки. Яйца мелко порубите. Картофель, ветчину, свежие огурцы, яйца и редис добавьте в миску к зелени с солью.
Шаг 7
Перемешайте ингредиенты окрошки. Поперчите по вкусу. Залейте очень холодным квасом. Снова перемешайте в миске и затем распределите по порционным тарелкам.
Шаг 8
В каждую тарелку с домашней окрошкой можно добавить немного сметаны или хорошего майонеза. Сразу же подайте холодный суп на стол, дополнив ржаным хлебом.