Кокосовый кулич

08 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 550.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.20 г/18.99 г/83.18

кокос выпечка куличи пасхальная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко - 100 мл

яйца - 4 шт.

дрожжи - 7 г

мука - 3 ст.

сахар - 150 г

масло сливочное - 100 г

ликёр Малибу или ром - 50 мл

кокосовая стружка - 60-80 г

белок - 1 шт.

сахарная пудра - 150-200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тёплое молоко, 100 г муки, дрожжи и 1 ч. л. сахара хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 40-50 мин. для подхода. Масло сливочное растопить и остудить, яйца заранее достать из холодильника. В опару добавить растёртые с сахаром яйца, сливочное масло, соль, ликёр или ром (комнатной температуры) и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. Когда тесто подойдёт, его ещё раз вымесить, накрыть и убрать.

Шаг 2

Снова подошедшее тесто вымешивать с добавлением кокосовой стружки, разложить по смазанным формам (на 1/2 части формы), прикрыть и убрать в тепло, чтоб подошло. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке. Минут через 5 после готовности аккуратно достать куличи из форм (иначе потом будет сложнее).

Шаг 3

На следующий день сделать глазурь: взбить охлаждённый белок до крепкой пены, порциями добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков (а можно и до устойчивых). Сверху нанести глазурь на куличи и посыпать кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru