Булочки с шоколадной пастой из дрожжевого теста

05 марта 2025 г.

Булочки с шоколадной пастой из дрожжевого теста получаются очень нежными и интересной многослойной формы. Процесс формирования смотрите на пошаговых фото ниже. И еще несколько напутствий, чтобы все получилось, как надо и даже лучше. Во-первых, вымешивайте тесто в стационарном миксере насадкой «крюк» или в хлебопечке — это значительно экономит силы и время. Во-вторых, берегите тесто от сквозняков. Время расстойки зависит от температуры в помещении — чем теплее в комнате, тем быстрее оно «дойдет». 

Сложность: средне

Порций: 18

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 177.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.45 г/6.00 г/27.28

выпечка булочки сдобная выпечка дрожжевая выпечка шоколадная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

250 мл теплого молока

1 яйцо

1 ч. л. сухих дрожжей

90-100 г сахара

1 ч. л. соли

50 г сливочного масла комнатной температуры

500 г муки

шоколадная или шоколадно-ореховая паста типа нутеллы, примерно 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше.

Шаг 2

Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик.

Шаг 3

Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.

Шаг 4

Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.

Шаг 5

Сделать посередине продольный разрез острым ножом.

Шаг 6

Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.

Шаг 7

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. Перед отправкой в духовку я булочки ничем не смазывала.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у вас должно получиться 18 булочек с шоколадной пастой из дрожжевого теста весом примерно по 50 г.
КСТАТИ
По желанию вы можете придать булочкам из дрожжевого теста с шоколадной пастой любую форму, которая вам больше нравится. Например, сделать ее в виде плюшки или свернуть в рогалик.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

Булочка Ромашка

Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте ...

Еще больше статей на Gastronom.ru