Кексы шоколадно-кофейные

17 января 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

шоколад выпечка полдник выпекание кекс шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г горького шоколада

200 мл горячего молока

1 ч. л. с горкой растворимого кофе

120 г мягкого сливочного масла

200 г сахара

10 г ванильного сахара

1 яйцо

1 ст. л. коньяка

250 г просеянной муки

5 г разрыхлителя

1 ст. л. какао - порошка

для ганаша:

100 г темного шоколада

100 мл 33% сливок

20 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем горький шоколад (кусочками), заливаем его горячим молоком, добавляем кофе, все хорошо перемешиваем и остужаем.

Шаг 2

Отдельно венчиком взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем и всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и какао. Добавляем коньяк.

Шаг 3

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 25-30 до сухой лучинки. Кексы полностью остужаем и покрываем ганашем.

Шаг 4

Для него берем 100 г темного шоколада (кусочками) и заливаем его горячими 33% сливками (100 мл) + 20 г сливочного масла на две минуты оставляем в покое, затем все хорошо перемешиваем, даем немного остыть и покрываем кексы. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru