Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
брокколи – 30 г
спаржа мини – 25 г
фасоль кенийская – 25 г
молодой горошек – 25 г
гребешки морские – 40 г
креветки тигровые – 60 г
осьминог – 50 г
масло оливковое – 25 мл
сливочное масло – 5 г
трюфельная паста – 20 г
сливки – 30 мл
соль/перец – по вкусу
Шаг 1
Морепродукты. Гребешки, креветки и осьминог обжарить на оливковом масле по отдельности.
Шаг 2
Овощи. Овощи сварить также по отдельности. Сначала варим брокколи, потом кенийскую фасоль и затем молодой горошек. Спаржу опустить в кипящую воду не более чем на 15 секунд.
Шаг 3
Трюфельный соус. На разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем сливки и трюфельную пасту, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до консистенции густого йогурта.
Шаг 4
Подача. На тарелку произвольно выложить брокколи, кенийскую фасоль, спаржу, молодой горошек, креветки и гребешки. В центр тарелки поместить осьминога. Трюфельный соус подавать отдельно.
В салате идеально сочетаются нежное мясо морепродуктов с хрустящими зелеными овощами и легким трюфельно-сливочным соусом.
Во время варки овощей кастрюлю можно накрыть пергаментом, чтобы овощи сохранили свои витамины. После того, как спаржу опустили в кипящую воду на 15 с, можно выложить ее на лед. Такой перепад температур сделает ее мягкой снаружи и хрустящей внутри. Лучше всего использовать соль и перец крупного помола.