Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 257.00 ккал/порция

помидоры морковь фасоль итальянская кухня цукини картофель сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цукини – 0,5

1 стебель сельдерея

50 г готового песто из зеленого базилика

соль

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 небольшая луковица

0,5 банки (200 г) белой фасоли сорта "канеллини"

картофель

оливковое масло – 3 ст. л.

2–3 томата черри

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин. Фасоль из банки промыть и добавить в кипящий минестроне. Проварить еще в течение 5–7 мин., снять с огня. Добавить песто и томаты черри, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru