Быстрая поджарка из говядины

19 февраля 2025 г.

Поджарка из говяжьего фарша и овощей, особую пикантность здесь придает вустерский соус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь говядина сельдерей второе блюдо ужин обед жарка вустерский соус кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш говяжий - 500 г

тимьян - 2 веточки

лук - 1 шт.

морковь - 2 шт.

сельдерей - 3 стебля

розмарин - пара веточек

чеснок - 4 зуб.

вустерский соус - 6 ст. л.

петрушка

соль, перец

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в большой сковороде масло, выложить фарш. Посолить, поперчить, добавить листья тимьяна. Жарить, помешивая и разбивая комочки лопаточкой.

Шаг 2

В комбайне нашинковать лук, морковь и сельдерей. Когда фарш подрумянится, добавить листья розмарина, вустерский соус, раздавить чеснок. Через пару минут всыпать овощи. Готовить на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

Добавить нарезанную петрушку. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При наличии комбайна блюдо готовится очень быстро, иначе придется все овощи нарезать вручную.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сюда можно добавить любые овощи на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде – простое и очень аппетитное блюдо. Оно не требует каких-то особенных ингредиентов. Морковь, лук и традиционные приправы по вкусу найдутся в любом доме. Для поджарки не нужна отборная свинина. Можно брать любой кусок – с жирком или без. Или разрозненные кусочки, обрезь. Часто в магазинах продается уже нарезанная кусочками свинина для поджарки. Готовится она довольно быстро. Мы сделаем поджарку с ароматной томатной подливкой. А вы выбирайте гарнир – картофельное пюре, гречка, рис, макароны – с такой поджаркой все будет очень вкусно.

Поджарка с подливкой

Поджарка с подливкой — очень простое блюдо, которое у многих ассоциируется с родным домом, семьей и вызывает самые трепетные воспоминания. Так что, если вдруг вы не умеете готовить это горячее, ознакомьтесь с нашим рецептом и при случае попробуйте воплотить его в жизнь. Ингредиенты блюда довольно бюджетные: свинина, лук, томатная паста и сметана. Если дома нет готового бульона, вполне можно использовать воду: мясной сок из сковороды обеспечит подливке необходимую насыщенность. Ну а если вы приправите соус чайной ложечкой измельченных в блендере сухих белых грибов, то получите настоящий кулинарный шедевр, вкус которого ваши близкие будут долго вспоминать с восторгом.

Поджарка из говядины на сковороде с луком

Поджарка из говядины на сковороде с луком — прекрасный вариант для основного блюда, которое будет сочетаться с любым приготовленным гарниром: рассыпчатым рисом, отварными макаронами, тушеной капустой или картофельным пюре. Конечно, чтобы поджарка из говядины получилась на «отлично», желательно выбрать свежее, а не замороженное мясо. Подойдут такие куски, как огузок или кострец. Обжаренное в масле на сковороде, с луком и томатной пастой, оно с подливкой будет мягким и вкусным. К тому же, список приправ, указанных в рецепте, можно дополнить по своему выбору, например, сушеным укропом, петрушкой и базиликом.

Еще больше статей на Gastronom.ru