Французский пирог Шаркутье
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
200 г муки
110 мл молока
3 яйца
75 г твердого сыра
100 г нежирной сырокопченой колбасы
100 г бекона
100 г вяленой ветчины или острой колбасы с паприкой
10 г разрыхлителя
80 мл рафинированного растительного масла плюс еще немного для смазывания
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками
Шаг 2
Взбить яйца с растительным маслом добела, всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно доливая молоко. Всыпать тертый сыр, доба-вить мясные ингредиенты.
Шаг 3
Влить тесто в смазанную маслом форму для кекса, поставить на нижнюю или среднюю решетку духовки.
Шаг 4
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–45 мин. Проверить готовность пирога зубочисткой, прежде чем вынимать его из формы (она должна выходить из пирога сухой)
Шаг 5
Остудить пирог на решетке. Перед подачей пирог можно слегка подогреть над углями на решетке, застеленной фольгой.