Французский пирог Шаркутье

26 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 25 мин

французская кухня фуршет выпечка пироги пикник ужин обед выпекание Ланч ветчина бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г муки

110 мл молока

3 яйца

75 г твердого сыра

100 г нежирной сырокопченой колбасы

100 г бекона

100 г вяленой ветчины или острой колбасы с паприкой

10 г разрыхлителя

80 мл рафинированного растительного масла плюс еще немного для смазывания

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками

Шаг 2

Взбить яйца с растительным маслом добела, всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно доливая молоко. Всыпать тертый сыр, доба-вить мясные ингредиенты.

Шаг 3

Влить тесто в смазанную маслом форму для кекса, поставить на нижнюю или среднюю решетку духовки.

Шаг 4

Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–45 мин. Проверить готовность пирога зубочисткой, прежде чем вынимать его из формы (она должна выходить из пирога сухой)

Шаг 5

Остудить пирог на решетке. Перед подачей пирог можно слегка подогреть над углями на решетке, застеленной фольгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru