Кулич с фундуком, изюмом и цукатами

01 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 50 мин

Готовка: 30 мин

выпечка авторская кухня выпекание пасха куличи пасхальная выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежие дрожжи - 25 г (или 8 г сухих)

вода - 250 мл

мука - 500 мл

соль - 10 г

сахар - 25 г

яйцо - 3 шт.

сливочное масло растопленное - 125 г

фундук - 300 г

изюм - 200 г

цукаты - 200 г

сахарная пудра - 100 г

лимонный сок - 10 мл

белок - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары: дрожи развести в теплой воде (200 мл), добавить муку (200 г). Размешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Смешать муку (300 г), соль, сахар, яйца, сливочное масло, фундук, изюм, цукаты до однородной массы. Добавить заготовленную опару. Замесить тесто, поделить на 2 части по 250 г и поставить в духовку на 20 мин. при 180 градусах.

Шаг 3

Для помадки смешать сахарную пудру с белками. Взбить до сахарной пены, добавить воду и еще раз взбить. В конце добавить лимонный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

Еще больше статей на Gastronom.ru