Маринованная черешня

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 63.00 ккал/порция

пряности уксус заготовки черешня маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 лист вишни

1 кг черешни

1 см корня хрена

0,5 ч. л. горчичных семян

уксус, сахар, соль по вкусу

1 см корицы

0,5 ч. л. кориандра

(на литровую банку)

500 мл воды

2 почки гвоздики

2 ст. л. водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет чуть кисловатым, чем сладким. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.

Шаг 2

Черешню промыть, удалить веточки и косточки. Уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая, чтобы черешня ложилась плотнее.

Шаг 3

Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня – за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение. * Использовать как гарнир для блюд из мяса и птицы, а также для овощных и мясных салатов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru